политика

Журналисты вынудили регионала Ефремова убежать из Верховной Рады

13 мая 2014
07:50
341
Поделиться:

Традиционный брифинг после согласительного совета Верховной Рады закончился скандалом для главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Журналисты фактически вынудили политика покинуть брифинг, когда вместо вопросов зазвучали эмоциональные обвинения представителей СМИ в адрес Партии регионов и лично Ефремова в финансировании сепаратистов, а также в человеческих жертвах, начиная с Майдана, и заканчивая погибшими во время противостояния на юго-востоке Украины.

Ефремов, пытаясь оправдаться, то и дело краснел. «Я бы посоветовал вам стать журналистами, а не пропагандистами», – говорил он.

Но журналисты требовали от Ефремова рассказать правду о том, как он лично и олигарх Ринат Ахметов спонсируют псевдореферендумы и вооружают сепаратистов, подыгрывая Кремлю.

«Я могу сказать только за себя, что касается других людей, я за них ничего сказать не могу, – отвечал Ефремов. – Есть заинтересованность некоторых людей, чтобы моя фамилия звучала здесь неоднократно. Поэтому я сегодня на согласительном совете сказал, что настаиваю, чтобы они расследовали это дело. Но от себя могу утверждать – это ложь! Является ли то ложью, что говорится о других людях, я не знаю. Но если это делается против меня в рамках разборок, то мне это понятно. Я не слышал то, о чем говорил Губарев (о финансировании Ахметовым сепаратистов на юго-востоке), я был вчера еще в Луганске. Я могу знать за себя, я не могу сказать о других людях. Я живу тем, чем живут эти люди. Я живу в Луганске, я не живу в Киеве».

Но журналисты все равно продолжали публично и откровенно «троллить» главу фракции Партии регионов, продолжая требовать «сказать наконец-то правду».

В итоге Ефремов был вынужден удалиться.

«Я надеюсь, что роль груши я выполнил в достаточном формате, отвечая на ваши вопросы», – сказал он напоследок.

NR2.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099515914916992 [2] => 0.058863162994385 )