политика

Канада ввела дополнительные санкции в отношении россиян и прорусских украинцев

13 мая 2014
17:11
1137
Поделиться:

Канада ввела дополнительные санкции в связи с кризисом на Украине, сообщается на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера. Экономические санкции и въезд в страну запрещен шести украинским и шести российским официальным лицам.

Санкции вводятся в отношении лиц, которые "несут политическую ответственность за этот кризис", отмечается в сообщении, которое цитирует Интерфакс.

В новый санкционный список Канады вошли начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, заместители председателя Госдумы единороссы Сергей Неверов и Людмила Швецова, самопровозглашенный "народный губернатор" Луганской области Герман Прокопив, лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин и Денис Пушилин, один из лидеров народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, один из лидеров сепаратистов на востоке Украины Игорь Стрелков и другие.

"Ситуация на Украине представляет собой серьезное нарушение международного мира и безопасности", - приводятся в сообщении слова канадского премьер-министра Стивена Харпера со ссылкой на его официальный сайт.

В начале марта в связи с кризисом на Украине Канада отозвала своего посла из России. Первые санкции против России, связанные с российской политикой на Украине, Канада ввела уже во второй половине марте - в ответ на референдум о статусе Крыма, по результатам которого полуостров впоследствии вошел в состав России. В санкционном списке оказались вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и другие.

Оттава расширила список санкций против России 28 апреля. Среди тех, на кого были наложены канадские санкции, оказались первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, а также братья Борис и Аркадий Ротенберги.

Помимо Канады санкции против России ввели США и Евросоюз.

 


Теги: Канада

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081992149353027 [2] => 0.054028034210205 )