политика

Рашкин хочет увести Россию с "Евровидения" в "Голос Евразии"

13 мая 2014
18:41
4809
Поделиться:

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) заявил, что Россия должна отказаться от дальнейшего участия в песенном конкурсе «Евровидение».

«Итоги последнего «Евровидения» переполнили чашу терпения. Надо уже в нынешнем году выходить из этого конкурса. Нельзя же терпеть это бесконечное безумие», — подчеркнул парламентарий, добавив, что Россия ежегодно тратит на участие в «Евровидении» 40 миллионов евро.

По словам Рашкина, в качестве альтернативы Россия может создать песенный конкурс «Голос Евразии».

«Мы проводим такие мощные мероприятия мирового уровня, как Олимпиада, и такой конкурс тем более сможем организовать. Полагаю, все страны на Евразийском пространстве, да и многие другие нас поддержат », - добавил он.

Ранее депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов (ранее инициировал отмену в России концертов украинской группы «Океан Эльзы») в ​​12 мая обратился к министру культуры Владимира Мединский с просьбой не допустить возможных концертов Вурст в России.

Напомним, победа Кончиты Вурст на "Евровидении" вызвала в России массовую истерию. После завершения трансляции "Евровидения" в эфире телеканала "Россия-1" состоялась "дискуссия" об итогах конкурса, многие участники которой обвиняли Запад во всепх возможных грехах. И лишь Филипп Киркоров, один из авторов песни сестер Толмачевых, призвал не судить победителя, отметив, что победила песня.

Белорусский партизан


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086688995361328 [2] => 0.049048900604248 )