политика

Красный Крест приостановил помощь Донецку

13 мая 2014
19:53
419
Поделиться:

Всемирный конгресс украинцев закрыл офис Красного Креста в Донецке после похищения и избиения волонтеров 9 мая, сообщает УНИАН.

"ВКУ решительно осуждает захват и избиение персонала Украинского Красного Креста и похищения медикаментов в Донецке. С закрытием офиса Красного Креста в Донецке предоставление нашей помощи пересматривается", – заявила директор по гуманитарным инициативам ВКУ Ульяна Супрун.

Представители конгресса также отметили, что, когда офис Красного Креста в Донецке возобновит свою деятельность, они продолжат сотрудничество со "смелыми медиками".

ВКУ инициировал многочисленные проекты, направленные на помощь украинцам: подарил Донецкому областному травматологическому центру аппарат искусственной вентиляции легких, обеспечивал консультации мобильных бригад Красного Креста в Донецке. В апреле этого года совместно с Канадско-украинским фондом запустил проект по протезированию людей, потерявших конечности и глаза во время событий Евромайдана.

9 мая неизвестные захватили отделение Красного Креста в Донецке. Нападавшие взяли в заложники семерых активистов организации, а также похитили все запасы медикаментов.

После того, как семерых захваченных заложников террористы отпустили, одного из них госпитализировали с побоями.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001060962677002 [2] => 0.050219058990479 )