политика

ОБСЕ заявила о начале реализации «дорожной карты» по Украине

13 мая 2014
20:11
1491
Поделиться:

Предложенная Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) «дорожная карта» урегулирования кризиса в Украине нашла поддержку в России, США, ЕС и у киевских властей

Об этом говорится в заявлении организации, передают «Комментарии».

«В течение последних дней действующий председатель, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер в ходе консультаций на высшем уровне с участниками женевской дискуссии наметил контуры «дорожной карты. Он получил позитивные отклики из Украины, России, США и ЕС», - отмечается в сообщении.

Исходя из этого, Буркхальтер приступил к реализации дорожной карты, говорится в заявлении.

В ОБСЕ напомнили, что предложенный швейцарским председательством документ призван способствовать выходу из кризиса и деэскалации ситуации в Украине. «Дорожная карта» основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Напомним, 8 мая МИД Украины получил «дорожную карту» урегулирования ситуации в Украине от ОБСЕ. 12 мая ОБСЕ назначила немецкого дипломата Вольфганга Ишингера своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине.

17 апреля на переговорах в Женеве в формате РФ-ЕС-США-Украина по ситуации в Украине было достигнуто соглашение о необходимости прекращения любых проявлений насилия, угроз и провокационных действий, разоружения всех незаконных вооруженных формирований, освобождение незаконно захваченных боевиками зданий.

5 мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине, которая может пройти до 25 мая. Москва не считает целесообразным проводить новую четырехстороннюю встречу по Украине без украинской оппозиции, так как такая встреча не будет эффективной.


Теги: ОБСЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010631084442139 [2] => 0.11692309379578 )