политика

Политолог: власти у террористов Донбасса нет. Прекращать АТО нельзя

13 мая 2014
15:41
2107
Поделиться:

Сепаратисты в Донбассе не будут подчиняться ни украинской власти, ни российской. Потому что контролирует тот, кто дает деньги.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

"Не пойдет Янукович на персональное финансирование пяти миллионов людей. Ни Украина, ни Россия не будут давать денег в мятежные районы. Некоторые города получат финансирование, а те, где будут стрелять и вешать начальников милиции - нет. Контролирует город не тот, кто ходит обвязанный пулеметной лентой, а тот кто завозит продукты, организовывает общественную жизнь, платит бюджетникам", - отметил Небоженко.

По его мнению, в настоящее время между террористами и киевской властью не может быть переговоров.

"Какие переговоры, когда стреляют? Прежде всего нужно перестать стрелять одной и другой стороне. У сепаратистов, людей умеренных взглядов должны должны появится свои лидеры, которые брали бы ответственность за подписанные решения. Таких нет. Знаменитый "Стрелок" из Славянска спокойно сядет в бронированный вертолет Кобра -16 двенадцатой краснодонской дивизии и полетит домой покупать квартиру. Поэтому я говорю о тех, кто там живет постоянно. Вот среди них сейчас лидеров нет", - отметил эксперт.

Небоженко прогнозирует, что нестабильность в Донбассе продлится несколько лет. Однако со временем конфликт себя исчерпает.

"Если сегодня украинские военные перестанут стрелять, то террористы воспользуются этим для захвата других городов. Нестабильность в Донбассе продлится два с половиной, три года. Однако любой конфликт всегда выгорает. Должно пройти время, будут гибнуть люди с обеих сторон. Но наступит какой-то переход от количества к качеству. Устанет одна и другая стороны. Вот тогда на их места станут люди с умеренными взглядами и тогда начнется настоящий переговорный процесс", - сказал Небоженко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010819435119629 [2] => 0.082217931747437 )