политика

The Washington Times: Усиливающийся рев Путина

13 мая 2014
21:37
7144
Поделиться:

"Внутренние критики российского президента Владимира Путина редко обходились без проблем. Теперь, на фоне нарастающей волны патриотизма, охватившей Россию вслед за аннексией Крымского полуострова, есть опасность, что несогласных вообще заставят замолчать", - пишет Марк Беннеттс в статье для The Washington Times.

"В какой-то момент я думала, что в России может что-то улучшиться, - сказала Ольга Добина, молодая домохозяйка, пришедшая на акцию протеста на прошлой неделе. - Но теперь Путин популярен как никогда, и мы видим возвращение политической пропаганды и репрессий в советском духе".

"Путину нечего терять, и поэтому он выбрал тоталитарный путь, - считает Виктор Шендерович. - Власти ожесточились. Люди были готовы выходить на улицы на мирные акции протеста, но они не готовы попасть под полицейские дубинки".

В результате российское протестное движение "белых ленточек" было поставлено на колени, пишет Беннеттс.

Приняв сторону киевского правительства, члены которого изображаются руководимыми из Кремля СМИ как кровожадные фашисты, протестное движение оттолкнуло от себя многих бывших сторонников, полагает журналист.

"Когда движение "белых ленточек" выступает против коррумпированных чиновников и политиков, я готов его поддержать, - сказал студент Павел Баринов, раздававший на прошлой неделе в Москве георгиевские ленточки. - Но когда они поддерживают фашистов в Киеве, я не могу быть на их стороне".

Наступление Путина на инакомыслие в значительной степени сосредоточилось на интернете, который до недавних пор давал выход оппозиционным настроениям, говорится в статье.

Газета "Коммерсант" сообщила о том, что президентская комиссия рекомендовала Кремлю создать собственный "независимый интернет", который был бы недоступен на Западе. Официальный представитель Кремля опроверг это сообщение, отмечает автор.

"Упорные слухи о том, что Кремль собирается ввести ограничения по советскому образцу на путешествия за рубеж, возросли в прошлом месяце, после того как МИД предупредил о том, что спецслужбы США "охотятся" за российскими гражданами в отместку за действия страны в Украине", - пишет Беннеттс.

"Я часто думаю о том, что нужно уезжать из России, чтобы мои дети смогли вырасти в нормальной стране, - говорит Добина. - Но почему я должна это делать? Это и моя страна".


Теги: путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.17102909088135 )