Политика

Военэксперт подверг сомнению версию пограничников о задержании Болотова

17 мая 2014
11:58
2463
Поделиться:

В результате ожесточенного боя в пункте пропуска "Довжанский" (Луганская область) вооруженные боевики смогли отбить "губернатора" самопровозглашенной ЛНР Валерия Болотова.

"Украинские пограничники задержали его в 5:45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции и около 2 часов ждали на подмогу силовиков, однако никто так и не приехал", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе погранведомства.

Согласно информации, в результате ожесточенного боя более ста вооруженных боевиков смогли отбить Болотова у пограничников. Информации о пострадавших пока нет.

В то же время, как сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", Дмитрий Тымчук освобождение задержанного "губернатора" террористической организации "ЛНР" Валерия Болотова произошло при очень странных обстоятельствах.

"По нашим данным, сразу после задержания Болотова к пункту пропуска "Довжанский" штабом АТО были посланы два вертолета с целью обеспечить вывоз задержанного "губернатора". Однако к их прибытию задержанный был увезен террористами на джипе черного цвета. В то же время, на данный момент не удается обнаружить никаких свидетельств, подтверждающих факт "ожесточенного боя" близ пункта пропуска "Довжанский", якобы в результате которого был освобожден Болотов. Свидетельств о присутствии близ пункта пропуска большого количества боевиков "при отбитии" Болотова также нет", - сообщил Тымчук на своей странице в Facebook.

Зеркало недели.Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080990791320801 [2] => 0.026993036270142 )