Политика

Яценюк предложил новому президенту подписать экономическую часть ассоциации с Евросоюзом

17 мая 2014
16:08
1253
Поделиться:

Правительство Украины рекомендует новому президенту, который будет избран в Украине, безотлагательно осуществить визит в Брюссель и подписать Соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

"Это должен быть первый шаг и первая подпись новоизбранного президента Украины", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время торжеств по случаю Дня Европы в Киеве в субботу, 17 мая.

Премьер отметил, что в этом году День Европы Украина "отмечает в сверхсложных и драматических исторических обстоятельствах".

Однако, по его словам, многое сделано: "Украина в течение десятков лет ожидала, что будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и произошел исторический момент - политическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС подписана".

Он подчеркнул, что Украина ожидала и ожидает введения безвизового режима с ЕС, и на этой неделе парламент принял окончательный пакет законов, необходимый для перехода ко второй стадии либерализации визового режима.

"Украина хочет быть частью Европы. Европу также делили, пытались ее разорвать, в Европе были войны, но Европа это победила, и сейчас она объеденная, единая и приглашает Украину", - сказал Яценюк.

Премьер-министр отметил, что "очень оптимистично смотрит в будущее Украины, как бы сегодня не было сложно". "Мы пройдем все испытания, и вместе с нашими европейскими партнерами Украины будет только сильнее. Украинцы, которые на самом деле являются европейской нацией, не просто разделяют, но и реализуют европейские ценности, будут свободно путешествовать в Европу. Мы здесь начнем открывать европейский бизнес, а украинский бизнес уже сейчас может продавать свои товары в Европу", - заявил премьер.

ZN.UA


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074505805969238 [2] => 0.15300488471985 )