политика

Украинцы Донбасса: главный террорист Луганска - шестерка регионала Ефремова

25 мая 2014
07:20
3643
Поделиться:

Украинцы Донбасса призывают центральную власть не ставить на них крест. Об этом Gazeta.ua рассказал председатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"ЛНР - это защитная реакция господствующих олигархических кланов в Луганской области. В частности, Ефремова. Болотов - это не самостоятельная фигура. Им манипулируют.

"Выборы", которые состоялись в Луганской области с целью провозглашения ЛНР, засвидетельствовали, что большинство населения не поддерживает ее создания. На избирательные участки пришли не более 30%. И это был момент давления со стороны регионалов в лице Ефремова на бюджетную сферу. Директоров предприятий заставляли загонять на избирательный участок людей, чтобы создать соответствующую картинку.

Украинцы Донбасса призывают центральную власть не ставить на них крест. Надо возобновить активную фазу АТО. Садиться за стол переговоров не с кем.

В 2004-м году в Северодонецке состоялся так называемый сепаратистский шабаш. Тогда люди не понесли уголовного наказания и сегодня мы имеем то, что имеем. Через 10 лет искусственная проблема сепаратизма, на этот раз вооруженного, снова вышла на поверхность.

На сегодня мы фактически имеем разрушение госучреждений, самой идеи государственности и отделения двух областей.

Если после президентских выборов не будет проведена активная фаза АТО, то это будет свидетельствовать, что центральная власть использовала эту ситуация. Или для срыва президентских выборов, или это была договоренность между Киевом и Кремлем о каких-то территориальных уступках ради сохранения основных элит в Украине.

Отряды сопротивления Тимошенко почему-то расположены в Киеве и вокруг столицы, а не на Востоке. Есть момент предостережения. Не будет ли 26 мая попытки государственного переворота. Сможет ли Украина, получив законно избранного президента, защитить свои государственные границы".

Завтра, 25 мая, в Украине пройдут выборы президента. На большинстве территории Луганской области люди не смогут проголосовать. Работу окружных избирательных комиссий практически заблокировано.

"Люди устали от безвластия. Луганская область погрузилась в криминальный хаос. Сейчас основным аргументом является автомат или гранатомет. Люди требуют от центральной власти навести порядок. В Киеве к этому не прислушиваются. Две трети области лишены свободного волеизъявления.

Миф о поддержке сепаратизма - искусственный. Более 70 % выступают за Донбасс в составе Украины. Крымский сценарий здесь не пройдет", - отметил Снегирев.


Теги: Болотов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.066035985946655 )