новости

Журналисты раскрыли тайну самого ценного авто из коллекции Януковича (+фото)

24 мая 2014
21:56
25619
Поделиться:

Нашелся самый ценный экземпляр из коллекции экс-президента Украина Виктора Януковича – раритетный Horch 855 Special Roadster. Этого очень редкого автомобиля не было в гараже уже 22 февраля, когда Межигорье было открыто для всеобщего доступа.

А найти машинку удалось благодаря табличкам, которые были установлены возле каждого экспоната.

По некоторым данным, один из семи автомобилей Horch  55-серии был у Германа Геринга. В те времена он стоил около 22 тысяч рейхсмарок. Машина была оснащена пятилитровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем. При мощности сто лошадиных сил она могла набирать скорость до 140 километров в час. Конечно, Horch 855 не смог выдержать конкуренции с Мерседесом 500K. По этой причине его производство было свернуто. Тем не менее автомобиль до сих пор считается одним из самых красивых и дорогих в истории автомобилестроения. До наших дней дошло лишь три (!) экземпляра этого авто. Его стоимость оценивается в два миллиона долларов.

Как сообщает motobikecar.ru, один экземпляр легендарного авто находится в музее Ауди. Марка Horch впоследствии вошла в Auto Union, который позже стал называться Audi. В этом музее машина стоит за бронированным стеклом, поскольку взята в аренду на 21 год у частного коллекционера.

На табличке в гараже Януковича отмечается, что авто было выпущено в 1935 году. При этом некоторые эксперты подвергают сомнению эту дату, поскольку в этом году автомобиль только был представлен публике. А выпуск его был в 1936-39 годах. Это значит, что либо на табличке ошибка, либо Януковичу удалось отыскать тот самый, первый экземпляр с автосалона. Есть и третья версия. Януковичу подарили авто более позднего года выпуска, выдав его за тот уникальный экземпляр.

Журналисты решили проверить все три версии. В ходе расследования выяснили, что компания Horch Classic GmbH восстановила экземпляр Horch 855 Special Roadster. На сайте указывалось, что он продан. Это не тотже экземпляр, который находится в музее Ауди. На табличке в гараже Януковича ошибка – машина выпущена не в 1935 году. На запрос журналистов немецкая компания не ответила, а через время информация исчезла с сайта. А вот где находится это авто, знает глава Horch Classic GmbH Иохаим Аппель, который отправлял авто заказчику.

 

delta = Array ( [1] => 0.00084710121154785 [2] => 0.092571973800659 )