политика

Глава ЦИК: Мы не ожидаем каких-либо аномалий в работе системы "Выборы"

25 мая 2014
08:20
1126
Поделиться:

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский подтверждает, что 22 мая на систему "Выборы" ЦИК была осуществлена хакерская атака.

"Те технические сбои, которые возникли в работе системы "Выборы" 22 мая, были вызваны компьютерной программой, достаточно утонченной, утонченной на столько, что она, однозначно, не могла быть разработана одним человеком", - заявил М.Охендовский на брифинге в субботу.

"На это время у нас есть основание считать, что эта компьютерная программа или вирус была разработана спецслужбами одной из развитых стран мира", - добавил он.

Вместе с тем глава ЦИК подчеркнул, что функциональность системы "Выборы" была возобновлена уже на следующий день.

"Сейчас система "Выборы" работает в абсолютно-штатном режиме. Я бы хотел опровергнуть те сообщения в СМИ, что якобы вмешательство в систему "Выборы" могло каким-то образом повредить результатов выборов президента Украины", - сказал глава ЦИК.

М.Охендовский подчеркнул, что ЦИК устанавливает результаты выборов исключительно на основании оригиналов бумажных протоколов окружных комиссий.

"Именно это ЦИК будет делать и в этот раз", - подчеркнул он.

При этом глава ЦИК отметил, что комиссия "не ожидает в будущем каких-либо аномалий в работе системы "Выборы".

"Вместе с тем, мы не исключаем препятствий нормальной работы этой системы и надлежащим образом готовимся к этому, принимая все возможные в нашем государстве меры, чтобы сделать невозможным любое незаконное и несанкционированное влияние на работу не только системы "Выборы", но и других компьютерных систем, которые использует ЦИК", - подытожил М.Охендовский.

Интерфакс-Украина


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО
А шарик-то один
Андрей МАКАРЕВИЧ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078105926513672 [2] => 0.10613298416138 )