политика

Экс-глава ЦИК рассказал, в чем большой плюс этих выборов

25 мая 2014
10:10
970
Поделиться:

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович считает, что ни у одного из нынешних кандидатов в президенты нет админресурса, а без него масштабные фальсификации по всей стране невозможны.

Для подготовки масштабных фальсификаций по всей стране нужен как минимум год, цитирует эксперта Главком. Реализовать подобные замыслы на выборах-2014 ни у кого не было ни времени, ни средств, ни админресурса. Избирательная кампания началась молниеносно и длилась очень короткое время, считает Давидович.

Также, по мнению эксперта, большой плюс нынешней президентской гонки в том, что ее лидеры не являются первыми лицами государства: среди них нет действующего президента, премьер-министра, спикера, как это случалось раньше.

"Впервые за 23 года независимости в Украине сложилась ситуация, когда все свободны, никто ни на кого не давит. Раньше как было? После развала СССР у первого президента Леонида Кравчука не было серьезной команды. При всех последующих президентах админресурс работал мощно, как в советские партийные времена. Зато сегодня образовался вакуум и настоящая свобода выбора", – отметил Давидович.

Экс-председатель ЦИК считает, что без админресурса масштабные фальсификации по всей стране невозможны, так как очень сложно повлиять на каждый сельсовет страны, которых у нас десятки тысяч. "Ни у одного из кандидатов подобного ресурса сегодня нет", – подчеркнул эксперт.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.093246936798096 )