политика

Эксперты считают, что ум Путина застрял на уровне 19 века

25 мая 2014
10:37
5077
Поделиться:

Российский историк Андрей Зубов отметил, что действия В.Путина представляют собой попытку вернуться к тем методам международных отношений, от которых Европа отказалась. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"В.Путин стал снова на путь, какой-то путь, скажем, между Версалем и 19-м веком, когда надо объединять национальные земли почему-то в одно государство, когда надо переселять других, кто не согласен с этим, скажем - крымских татар или украинцев из Донбасса. Это абсолютно тупиковый путь. Вот Европа поняла, что так жить нельзя", - отмечает историк.

Все, что мир сделал в ответ на украинский гамбит России, по мнению Я.Техау из Центра Карнеги, должны были предусмотреть заранее кремлевские аналитики. Однако, Кремль, по его мнению, рассчитывает, что возмущение Запада вскоре сойдет на нет, как это произошло после российской войны с Грузией в 2008 году.

Пока, считает Я.Техау, В.Путин должен чувствовать, что его расчеты оправдались. Украинский кризис обнаружил трещины внутри евроатлантического альянса, внутри ЕС и внутри НАТО.

Но это, по мнению Я.Техау, всего лишь тактическая победа Кремля.

"Открытые, западные общества, демократии со временем откорректируют свой курс, - говорит он. - Это послужило импульсом к пробуждению. Что-то должно произойти, и тогда кратковременная выгода обернется долгосрочной консолидацией западного общества. Я в этом убежден", - отмечает директор центра "Карнеги-Европа" в Брюсселе Ян Техау.


Теги: Путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009310245513916 [2] => 0.13068318367004 )