спорт

Президент международной федерации хоккея о поведении российского тренера: "Это не спорт"

25 мая 2014
17:05
4880
Поделиться:

Президент международной федерации хоккея объяснил, что IIHF не могла не дисквалифицировать главного тренера сборной России на финальную игру чемпионата мира в Минске.

"Это было нечестно - то, что он сделал, наш слоган - "Честная игра", поэтому мы не могли принять такое поведение", - приводит агентство "Р-спорт" слова Рене Фазеля.

Речь идет об угрожающем жесте, который сделал тренер россиян Олег Знарок во время перепалки с помощником главного тренера сборной Швеции Рикардом Гронбергом в полуфинальном матче. "Да, это не расизм, но когда ты показываешь, что хочешь убить кого-то, то это уже не спорт", - заявил Фазель.

Таким образом, Олег Знарок не сможет руководить сборной России в финале чемпионата мира против Финляндии, который будет сыгран вечером в воскресенье. Российская команда пока не потерпела на чемпионате мира ни одного поражения.

Это первый турнир, к которому сборную готовил Олег Знарок. Для сборной России победа в Минске может стать своего рода утешением после провала на Олимпиаде в Сочи.

BBC


Теги: хоккей

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.049335956573486 )