происшествия

Италия ждет от Украины расследования обстоятельств гибели итальянского журналиста

25 мая 2014
17:20
1275
Поделиться:

Италия призывает украинскую сторону расследовать обстоятельства гибели итальянского журналиста Андреа Рочелли, сообщает сайт Министерства иностранных дел этой страны.

"Мы призываем украинские власти к тому, чтобы они восстановили динамику нападения, жертвой которого стал А.Рочелли", - сказано в сообщении, размещенном на сайте МИД Италии.

Согласно информации, глава МИД Италии Федерика Могерини высказала сожаление в связи с убийством журналиста и выразила соболезнования его семье, а также семье убитого переводчика, россиянина Андрея Миронова. Раненному французскому журналисту Вильяму Регулону итальянский министр пожелала скорейшего выздоровления.

"Кроме того, в связи с этой трагедией мы по-прежнему надеемся, что сегодняшний день, когда проходят президентские выборы, приведет Украину на путь национального примирения", - подчеркнула министр.

По информации иностранных СМИ, тело итальянского журналиста - ставшего первым сотрудником иностранных СМИ погибшим в ходе украинских событий - будет доставлено в Киев.

Как сообщалось, возле Славянска под обстрел из миномета попали иностранные журналисты. По информации СМИ, в результате этого погибли итальянский фотограф и его переводчик – якобы гражданин РФ. Гибель итальянца подтвердили в украинском Министерстве внутренних дел, гибель россиянина официально пока не подтверждается. По информации посольства Франции в Киеве, под Славянском также пострадал французский журналист.

Интерфакс-Украина


Теги: славянск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001227855682373 [2] => 0.060549974441528 )