политика

Пограничники укрепляют рубежи страны: осознали, что Россия - подлое государство

25 мая 2014
18:19
12231
Поделиться:

Некоторым вооруженным группам террористов удается прорваться через украинскую границу, потому что модель ее охраны не предусматривала наличие угрозы со стороны соседнего государства.  Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал генерал-лейтенант Государственной пограничной службы Виктор Мышаковский.

«Модель охраны государственной границы на российском участке границы была направлена на охрану государственной границы, как с государством, от которого никогда не исходила угроза. Исходя из этого и определялся комплект подразделений, их количественный состав и вооружение», - сказал он. 

По словам генерала, сейчас это направление укреплено за счет резервов. «Границу охраняли, а сейчас ее приходится и оборонять», - отметил Мышаковский. 

Он считает, что этим пограничники должны заниматься во взаимодействии с другими силовыми структурами, в том числе и с вооруженными силами Украины.  В этом направлении сейчас ведется работа. Мышаковский подчеркнул, что случаи несанкционированного пересечения границы являются «единичными».

Напомним, 24 мая около 4:00 в районе пункта пропуска "Дибривка" в Донецкой области пограничники зафиксировали очередное несанкционированное пересечение границы со стороны России: 5 грузовых и 2 легковых автомобиля с вооруженными людьми.

Новости Донбасса


Теги: граница

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082802772521973 [2] => 0.055531024932861 )