политика

СБУ отпустила "журналистов" LifeNews из-за "дыры" в украинском законодательстве

25 мая 2014
18:42
2848
Поделиться:

Служба безопасности была вынуждена отпустить задержанных "журналистов" LifeNews, потому что украинское законодательство не предусматривает наказания за совершенные ими действия. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун, передает УНН.

"Наше законодательство, к сожалению, настолько демократическое, что оно не предусматривало ведение каких-то боевых действий, в которых будут принимать участие, даже в таком качестве как пособничество терроризму, так называемые "журналисты". Кроме того, были призывы международных организаций, чтобы их освободить", - сказал он.

Вместе с тем заместитель главы украинского ведомства безопасности снова отметил, что задержанные лица, которые представились журналистами LifeNews, не имеют никакого отношения к журналистике, и сообщение о внесении денег, чтобы их отпустили, не соответствует действительности.

"Эти лица, которые за границей сейчас пиарятся, они на самом деле к слову "журналист" имеют такое же отношение, как я к балерине. Они признали, что заехали на территорию нашего государства не как журналисты, а как частные лица, которые ехали на концерт. И никто за них не платил деньги, их выдворили из Украины и запретили въезд", - резюмировал В.Ягун.

 


Теги: СБУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.0691819190979 )