политика

В Донецкой ОГА отчитались: выборы не состоялись в 6 районах и 23 городах

25 мая 2014
19:28
1284
Поделиться:

В Донецкой области, учитывая сложную общественно-политическую ситуацию, несостоявшимися можно считать выборы в 6 районах и 23 городах.

Об этом соощили в пресс-службе Донецкой обладминистрации.

"Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию, несостоявшимися можно считать выборы в: Авдеевке, Артёмовске, Угледаре, Горловке, Дебальцево, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Ждановке, Кировском, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Макеевке, Новогродовке, Селидово, Славянске, Снежном, Торезе, Харцызске, Шахтёрске, Ясиноватой, а также в Артемовском, Константиновском, Марьинском, Славянском, Шахтёрском, Ясиноватском районах", - отметили в ДонОГА.

Также, согласно сообщению, накануне в Ясиноватой представители ДНР в одной из школ, где находилась избирательная комиссия, разбили стекло, а во второй – сожгли флаг Украины, требуя показать место работы участка.

В селе Артемовка Амвросиевского района в  ночь на 25 мая на избирательный участок было совершено нападение: неизвестные выбили входную дверь в помещение сельского совета и подожгли его. Бюллетеней на участке не было.

В Докучаевске начали свою работу 8 участковых избирательных комиссий. По истечении короткого времени голосование было прекращено в связи с появившимися на участках вооруженных представителей ДНР.  Выборы в городе были сорваны.

В Амвросиевском районе (Металистский сельсовет) члены ДНР захватили избирательный участок, забрав урны, бюллетени, печать. Избили председателя сельского совета.

В Красноармейске из 39 участков открыто 33, в Мариуполе из 216 – 202, в Волновахском районе из 59 – 43, Добропольском из 26 – 25, Красноармейском из 23 – 22, Старобешевском из 41 – 9, Тельмановском из 32 – 26.

"Как альтернативу проведению выборам президента Украины представители ДНР проводят анонсированные митинги. Такие митинги прошли в Донецке (1,5 тыс. чел.), Докучаевске (100 чел.), Енакиево (400 чел.), Макеевке (500 чел.) и Ясиноватой (100 чел.). В мероприятии в Донецке приняли участие бойцы батальона "Восток". Люди держали в руках флаги Беларусии, РФ, СССР, ДНР и "Патриотических сил Донбасса". Участники митинга прошли пешком к резиденции Рината Ахметова. Сторонники ДНР провели пикет", - отметили в ДонОГА.

Как известно, ранее губернатора Донецкой области  Сергей Тарута заявил, что выборы в регионе состоялись.

Украинская правда 


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014679431915283 [2] => 0.11341595649719 )