политика

Украина осознала: враг не на Западе, а на Востоке

2 июня 2014
07:53
3051
Поделиться:

Все прекрасно понимали, что в стране возникнет конфликт с Януковичем, люди выйдут на улицы, но спрогнозировать "внешнюю интервенцию не мог никто. Об этом в интервью "Главкому" заявил представитель Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Роман Бессмертный.

"Поэтому президенту и нужно создать систему, которая обеспечит деятельность государственных органов. Так всегда было и так будет. Государство - это не 45 миллионов населения, и даже не миллион. Это десятки тысяч людей, которые обеспечивают функционирование системы. К сожалению, главным объяснением присутствия таких проблем (в деятельности госорганов - "Главком") является то, что Украина находится в состоянии выхода из посттоталитарного общества, и эти проблемы были прогнозируемы", - отметил Бессмертный.

По его словам, ярким примером является то, что до последнего времени все ожидали нападения с Запада, но нападение произошло с Востока. "Лишь единицы в этом государстве допускали вариант такого поворота событий", - сказал политик.

"Соответственно, совершенно не были выстроены ни система обороны, ни даже демаркация границ", - отметил он. Бессмертный высказал несогласие с мнением о том, что у Украины нет спецвойск и дефицит средств защиты. "Основная задача сейчас - выстроить систему управления этими ресурсами (армией - "Главком")... Есть главное - обеспечить безопасность и оборону, а не просто иметь на складах оружие и бронежилеты. Там же, где они сейчас должны быть - в зоне боевых действий, их не хватает. Это свидетельствует о неумении обеспечить и организовать процесс, о нулевом уровне государственного менеджмента", - отметил он.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009458065032959 [2] => 0.21013998985291 )