политика

Евгений Киселев предупреждает израильтян: Ни единому слову российского телевидения верить нельзя

2 июня 2014
09:59
8631
Поделиться:

Об Украине, России и Евразийском Союзе в интервью с известным журналистом Евгением Киселевым в программе "Война и мир" с Дмитрием Дубовым.

 

Дмитрий Дубов: Добрый вечер, Евгений Алексеевич.

Евгений Киселев: Добрый вечер.

Дмитрий Дубов: Антитеррористическая операция на юго-востоке начиналась, как мы знаем, еще при временном правительстве Украины, а сейчас прошли выборы, и эта операция не только не прекратилась, она стала еще более жесткой. Скажите, это что, полноценная гражданская война?

Евгений Киселев: Ну, я бы таких жестких и далеко идущих формулировок не применял. Основная масса мирных жителей совершенно не поддерживает этих боевиков, которые, к сожалению, получают серьезную подпитку, — и финансовую, и боевой техникой и оружием, всем, чем угодно, с российской стороны, — вот против них и ведется война. К сожалению, это может быть надолго.

Дмитрий Дубов: Вы говорите, что были задействованы силы извне. А насколько вообще достоверна информация о том, что в событиях в Донецке участвовали чеченские боевики?

Евгений Киселев: Мы знаем, что господин Кадыров, президент Чеченской Республики в составе Российской Федерации, заявил, что никаких чеченских войск на территории Украины нет, потому что нет вообще такого понятия — "чеченские войска". Я как журналист, работающий с этой тематикой не первый десяток лет, уж как-нибудь могу отличить чеченского боевика по внешнему виду от какого-то там полуграмотного с военной точки зрения ополченца из какого-то донецкого села.

Дмитрий Дубов: Вы прекрасно знаете, что любой конфликт также сопровождается и действиями на информационном фланге.

Евгений Киселев: Мне главное — сказать вам и донести до ваших зрителей в Израиле, где по-прежнему смотрят российские телеканалы, что ни одному слову того, что говорится и по Первому российскому каналу, и по каналу "Россия", и по НТВ верить просто нельзя. Это однозначно.

Дмитрий Дубов: Евгений Алексеевич, а информация о подписании договора о Евразийском Союзе на фоне событий в Украине — это не демонстрация того, кто на постсоветском пространстве сегодня хозяин?

Евгений Киселев: Флаг им в руки. Пусть создают какие угодно межгосударственные образования. Думаю, что они в конечном счете окажутся мертворожденными. И, судя по тому, как ведут себя Назарбаев и Лукашенко, все, что происходило в Украине, я думаю, их изрядно напугало, и что бы они там в Астане ни подписывали, они при этом все время будут думать о том, как бы не задушила их матушка-Россия в своих объятиях.

Дмитрий Дубов: Евгений Киселев, спасибо вам за участие в нашей программе. 

9tv.co.il


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090694427490234 [2] => 0.065692901611328 )