политика

В Израиле раскусили очередную провокацию России

2 июня 2014
17:02
6557
Поделиться:

Сбор подписей за лишение главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского гражданства Израиля ведется на международном сайте общественных петиций AVAAZ.org. Его инициаторы позиционируют себя как "израильские граждане – выходцы из стран бывшего Советского Союза", выражающие свое возмущение по поводу "противоправных карательных действий израильского гражданина- Игоря Коломойского в отношении русскоязычных граждан Юго Востока Украины" (орфография сохранена), отмечает IzRus.

В качестве основания для лишения политика и миллиардера гражданства они указывают то, что "еврей не может быть фашистом по определению - эти понятия генетически несовместимы!" Задача-минимум петиционеров – собрать 600 подписей. На момент публикации утром 1 июня их было 131. Петиция адресована "депутатам Кнессета".

Как отмечает издание на сайте AVAAZ нет возможности "фильтровать" подписантов по месту жительства, и немалую их долю составляют вовсе не израильтяне, а граждане России и пророссийские террористы внутри Украины. Сбор подписей по Израилю обычно ведется на сайте Atzuma.co.il‬. Издание так же уточняет, что идея России обречена на провал, т.к. лишение израильского гражданства – мера исключительная и применяется крайне редко - в основном к террористам и их пособникам, имеющим гражданство или вид на жительство во враждебных государствах, к которым Украина не относится.

 


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.06201696395874 )