политика

Окара: Крым ведет Россию на кладбище истории

2 июня 2014
17:38
13973
Поделиться:

Крым для России является своеобразным "чемоданом без ручки с бомбой внутри", который приведет эту страну на кладбище истории.

Такое мнение высказал российский политолог, директор центра Восточноевропейских исследований Андрей Окара, пишет Gazeta.ua.

"Ситуация с Крымом — это был крючок для России. Россия проглотила этот крючок и теперь превращается в то, что называется "империей зла". Фактически теперь все Россию бьют, отвергают. Фактически, это страна-изгой", - считает Окара.

"Здесь есть очень тонкая геополитическая игра, когда позволили России это проглотить. Чем Россия заплатила за Крым? Она отказалась от модернизационного пути развития", - отметил эксперт.

По его словам, сейчас Россия переходит на "рельсы мобилизационного пути развития при очевидном дефиците ресурсов".

"То, что происходит сейчас в Абхазии – это результат того, что, извините, кошелек у России не резиновый, на всех не хватает, на Абхазию уже не хватает из-за Крыма. Фактически по всем направлениям, которые только есть, сейчас Россия получила минусы", - подчеркнул Окара.

Он отметил, что "Крым – это не большой золотой батон, а чемодан без ручки, внутри которого, скорей всего, бомба".

"То понимание национальных интересов, которое есть сейчас в Кремле, очень эффективно в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной перспективе ведет Россию на кладбище истории", - подытожил Окара.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076484680175781 [2] => 0.2731339931488 )