политика

Российское ТВ показало нападение террористов на луганских пограничников как "атаку Нацгвардии"

2 июня 2014
21:13
3416
Поделиться:

Российский телеканал LifeNews преподнес атаку террористов на гарнизон пограничной службы под Луганском как "атаку Нацгвардии".

В сюжете канала журналисты заявили, что украинские пограничники "рано утром второго июня открыли огонь по бойцам армии Юго-Востока".

Корреспондент LifeNews заявил, что по его информации, "в Мирном (район Луганска) дислоцируется гарнизон пограничной службы, а также контрактники, срочники, бойцы Нацгвардии и боевики "Правого сектора".

"Корреспонденту телеканала следовало бы знать, что, во-первых, срочников в Госпогранслужбе нет уже более 5 лет. Во-вторых, пограничники были бы рады, если бы рядом была помощь от той же Нацгвардии, однако она отсутствует", - прокомментировали сюжет в Госпогранслужбе.

Информацию о том, что по украинским пограничникам стреляют снайперы, которые прячутся в жилых домах, "российский журналист" преподнес так:

"В расщелине между домами боец армии Юго-Востока вел наблюдение за действиями противника через прицел снайперской винтовки. У нас на глазах пуля попала ему в голову".

С образчиком роспропаганды можно ознакомиться по этой ссылке.

Как известно, рано утром 2 июня несколько сотен террористов начали атаку на гарнизон украинских пограничников, применяя автоматы, пулеметы и гранатометы.


Теги: луганск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082492828369141 [2] => 0.054413080215454 )