новости

Открытие хостела: как начать без ошибок

2 июня 2014
15:13
1235
Поделиться:

На правах рекламы

смесители для раковины

Хостелы сейчас пожалуй самый популярный бюджетный вариант ночлега в чужом городе или стране. Да и открыть его легче, чем отель – лишь переоборудуй большую квартиру. И деньги потекут рекой? Да, если только избежать самых распространенных ошибок начинающих хостельеров.

 

1.Недостаточно стартового капитала

Самая распространенная ошибка начинающих хозяев хостела в том, что им кажется, будто хостел приносит быструю прибыль. Это не так. Первые годы в него нужно вкладывать и вкладывать. Иначе из-за недостатка средств возникнут проблемы с ремонтом, отоплением. И зимой гостям может быть очень некомфортно. А плохие отзывы разносятся быстро, и вот уже о вас дурная слава на старте. Поэтому запаситесь кредитами, чтобы хватило на все.

Учтите, что туристы воспринимают хостел, как отель на одну-две звезды. Это значит, что они готовы пользоваться общим санузлом и кухней, но не будут закрывать глаза на плохой сервис, слабый ремонт и недостаток оборудования.

Также учтите, что хостел менее чем на 50 мест не является полноценным бизнесом, приносящим доход. Скорее всего, расходы не будут покрывать доходы.

 

2.Неподходящее помещение

Хостел, открываемый в старом здании или заброшенном помещении, скорее всего, будет требовать больше расходов и на приведение его в надлежащий вид, и на содержание. Конечно, арендная плата за него будет ниже. Дешевле будет и выкупить его. Однако скрытые и явные проблемы перевесят эту экономию и будут работать в убыток.

Практическим путем установлено, что в идеале помещение для хостела должно иметь пропорции два к одному или три к одному. Лучше, чтобы окна были на всех четырех сторонах, тогда комнаты можно размещать с обеих сторон коридора.

 

3.Неправильное время открытия

Открываться лучше всего к каким-нибудь праздникам, например, майским или новогодним, когда количество туристов максимальное. Либо к какому-нибудь событию – спортивному, культурному, политическому. Если город курортный, то открываться нужно к началу сезона.

 

4.Экономия на оборудовании

Профессиональное оборудование – это та статья расходов, на которой экономить точно не нужно. С другой стороны, не нужно приобретать и чрезмерно дорогие вещи. Скажем, душевая кабина с гидромассажем и ванная с джакузи в хостеле скорее всего будет излишеством. А вот купить качественные смесители для раковины нужно обязательно, ибо протекающий кран раздражает гостей и тратит драгоценную воду. Традиционно хорошую сантехнику, зарекомендовавшую себя годами безупречной работы, производят чешские и итальянские компании. Обратите внимание на бренд CEZARES. В качестве материалов применяются металлические сплавы, керамика и прочный пластик. Наиболее прочными являются латунные смесители, на которые наносят никелированные, эмалированные или хромированные покрытия.

Разница по цене между профессиональным и домашним оборудованием может быть в два-три раза. Однако, практика показывает, что это стоит того.  То же касается и кроватей. Обычные домашние для хостелов подходят плохо – быстро ломаются. Лучше взять слипбоксы, срок службы которых не менее двадцати лет.

При этом бытовую технику можно покупать любую. Фены, чайники, холодильники, микроволновки, утюги, тостеры отлично работают, независимо от марки производителя.

 

5.Отсутствие сайта.

В век продвинутого интернета начинать бизнес без сайта – огромная ошибка. Миллионы людей уже привыкли искать информацию именно в Сети. Там же представлены сотни ваших конкурентов. Выводы делайте сами. К слову о конкурентах. С ними есть смысл наладить взаимодействие и выгодно «делиться» гостями.

 

6.Отсутствие дополнительных услуг.

Чем больше дополнительного сервиса сможет получить у вас гость, тем большая вероятность, что он выберет вас и вернется снова. Особенно люди любят все бесплатное: чай-кофе, интернет, возможность приготовить, постирать, погладить, оставить вещи в сейфе и так далее. Можно организовать дополнительную продажу всяких мелочей: тапочек, геля для душа, шампуня, сувениров и так далее. Возможность организовать завтраки в хостеле – еще один жирный плюс. Можно организовать экскурсионное бюро.

delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.062726974487305 )