политика

Участников АТО обеспечивают всем необходимым через Харьков (+фото)

2 июня 2014
20:26
3435
Поделиться:

Материально - техническое обеспечение армейских частей и подразделений, участвующих в проведении антитеррористической операции на востоке страны, осуществляют специалисты Объединенного центра обеспечения (ЦЗ ) Тыла Вооруженных Сил Украины, в Харькове.

- Мы обеспечиваем камуфляжем, продуктами и топливом военные коллективы, расположенные в семи областях. При этом, нормы обеспечения десантников существенно отличаются от, скажем, пехотинцев. Отмечу, что увеличение личного состава в зоне проведения антитеррористической операции не повлияло на скорость поставок тылового имущества моими подчиненными, - пояснил командир ОЦЗ подполковник Юрий Середа.

По словам командования части Тыла Вооруженных Сил, только за последние два месяца в полевых лагерей сил АТО направлено груза общим весом более 2000 тонн. Ежедневно в подразделения сил АТО прибывает 8-12 грузовиков с тыловым имуществом. Подавляющее большинство перевозимого груза является топливом для танков, бронетранспортеров и других боевых машин , сосредоточенных на Донбассе.

- В апреле - мае мы доставили к местам проведения АТО более 2300 бронежилетов, 558 из которых французского производства класса « 3А ». Своевременно получили защитники Отечества около 26 тысяч сухих пайков и еще 37043 рационов пищи типа « MRE », выделенных правительством США . Каждая доставка этого и прочего добра находится на контроле нескольких правоохранительных структур. Поэтому, даже теоретически нельзя представить коррупции на наших хранилищах, - пояснил заместитель командира ОЦЗ подполковник Андрей Крохмаль.

Офицеры - тыловики отмечают, что вся подвижность, которая централизованно прибывает из Киева или от благотворительных организаций, оперативно направляется в районы сосредоточения воинских коллективов. При этом, не является единичными случаями , когда при перевозке пищевых продуктов происходили вооруженные нападения на тыловиков из Харькова. Так , недавно 26 пуль калибров 5,45 и 7,62 миллиметров попали в лобовую часть КамАЗа, который доставлял консервы на Луганщину. В результате только этого события, два военнослужащего получили ранения.

- Иногда имущество из машин , прибывших из столицы , мы перегружаем для грузовиков центра. В хранилища продукты или амуниция часто просто не попадают и они остаются пустыми. Поэтому хочу развеять миф о якобы набитые доверху наши помещения, в то время как у солдат чего-то не хватает , - пояснил подполковник Юрий Середа.

 


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.14396381378174 )