общество

В Харьковском апелляционном хозяйственном суде снова не смогли избрать председателя

2 июня 2014
22:03
7447
Поделиться:

Сегодня в Харьковском апелляционном хозяйственном суде прошло очередное собрание судей, посвященное избранию председателя суда.

Напомним, предыдущее собрание судей проходило 23 мая 2014 года, и на нем не смогли избрать председателя суда. Сегодня же избрание председателя суда не состоялось, не смотря на то что, из присутствующих 39 судей 20, как утверждает юрист Алексей Хорунженко, отдали свои голоса за то, чтобы председателем Харьковского апелляционного хозяйственного суда был избран Крестьянинов А.А.
Как утверждает Хорунженко, ссылаясь на собственные источники в суде, влияние на волеизъявление судей против судьи Крестьянинова А.А. пытается оказать один из руководителей суда.

Как сообщила Главному руководитель аппарата Харьковского апеляционного хозяйственного суда Ковалева А.П., с момента вступления в силу Закона Украины от 08.04.2014 года «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине», исполнять обязанности председателя суда стал судья Сиверин Владимир Иванович. С самого начала исполнения этих обязанностей, утверждает Ковалева, Сиверин В.И. начал оказывать различное давление на многих работников суда, понуждая их осуществлять действия, направленные в разрез их служебных полномочий. В качестве примера, Ковалева А.П. привела попытки Сиверина В.И. осуществить силами работников суда вмешательство в систему автоматизированного распределения судебных дел, что могло бы привести к контролю за распределением в конкретные судебные коллегии поступающих в суд дел. Кроме этого, с её слов, Сиверин В.И., требовал трудоустройства в суд указанных им лиц в нарушение порядка и процедуры такого трудоустройства, требовал предоставить ему в пользование служебный автомобиль без соблюдения требований действующего законодательства и соответствующего документального оформления, пытался под угрозой увольнения заставить работников суда нарушать порядок документооборота.

Со слов Ковалевой А.П., работники суда не стали мириться с такой ситуацией и направили соответствующее обращение к сборам судей Харьковского апелляционного хозяйственного суда, которые должны принять решение по нарушению Сивериным В.И. своих должностных обязанностей.

В этом же суде работает и судья Слободин Михаил Николаевич.

Со слов юрисконсульта Государственного предприятия "Харьковский завод шампанських вин" Антона Соколенко, судья Слободин Михаил Николаевич известен тем, что в 2010 году, как и некоторые судьи хозяйственного суда Харьковской области в период рейдерского захвата Торговой группой «Таргет» ГП «ХЗШВ», рассматривал одно из дел, направленных на смену руководства предприятия путем восстановления на должности уволенного директора Худенко А.В., тесно сотрудничавшего с Торговой группой «Таргет».

Напомним, 25 октября 2010 года, Торговая группа «Таргет» предприняла попытку рейдерского захвата ГП «ХЗШВ», о чем писали харьковские СМИ

Незадолго до этого, 16 июня 2010 года, судья Слободин М.Н. вынес решение по делу №2-8170/2010, согласно которому, как отмечает юрисконсульт ХЗШВ, на незаконных основаниях восстановил в должности директора ГП «ХЗШВ» Худенко А.В., создав предпосылки для Торговой группы «Таргет» по контролю за имуществом госпредприятия.

Впоследствии, 15.06.2011 года указанное решение по делу №2-8170/2010 было отменено постановлением Высшего специализированного суда Украины как незаконное.


Теги: суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.065361976623535 )