политика

Абитуре из Крыма уже припасли "теплые" места в... Арктическом университете России

4 июня 2014
07:38
2834
Поделиться:

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова (САФУ), расположенный в Архангельске, предоставит сверх текущих контрольных цифр приема абитуриентов 14 мест для выпускников школ Республики Крым и города федерального значения Севастополя. При этом в самом ВУЗе таких абитуриентов почему-то называют «гражданами Крыма».

Об этом сообщается на официальном сайте САФУ.

Такое количество мест было обозначено в приказе Министерства образования и науки РФ.

«Отметим, что эти места могут быть заняты только гражданами Крыма», - говорится в информационном сообщении университета, авторы которого явно не в курсе, что государства с названием Крым не существует, а значит, не существует и лиц, имеющих гражданство Крыма. Напомним, ранее РФ предложила гражданам Украины в упрощенном порядке стать гражданами России, что и сделали многие жители полуострова.

«Если претендентов из нового федерального округа не найдется, то абитуриенты из других регионов России занять эти места не смогут», - дополнили представители САФУ.

В архангельском университете крымчан готовы учить по 11 направлениям. Среди них — гидрометеорология, биотехнические системы и технологии, теплоэнергетика и теплотехника, мехатроника и робототехника, нефтегазовое дело и др.

 

NR2.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085783004760742 [2] => 0.11007785797119 )