экономика

Раскрыты коррупционные схемы, позволившие "увести" у государства более 6 млрд. гривен

4 июня 2014
08:50
5629
Поделиться:

Бывшим руководителем Министерстве доходов и сборов был организован ряд предприятий, для которых создавались налоговые площадки с целью минимизации налоговых обязательств. Только за счет этих предприятий имело место уклонение от уплаты налогов на сумму более 6 млрд гривен. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец.

Кроме того, Баганец сообщил, что продолжается досудебное расследование в отношении бывших руководителей Министерства энергетики и угольной промышленности, Миндоходив и сборов Украины по фактам хищения средств из госбюджета и проведения тендеров.

Результаты расследований Генеральной прокуратуры Украины показали, что проведение непрозрачных тендеров стали одним из основных способов хищения государственного бюджета бывшими высокопоставленными лицами, в результате чего государство теряло миллиарды гривен.

По фактам противоправно осуществленных закупок Генпрокуратура начала 150 уголовных производств, по документам реагирования к ответственности уже привлечены более 600 должностных лиц.

"К примеру, в тендерах, проводимых одним из дочерних предприятий Минэнергетики и угольной промышленности участвовали одни и те же субъекты хозяйствования, которые все время их выигрывали. Этим фирмам из бюджета перечислялись миллиардные средства, хотя они не имели никакого отношения к этим работам и оборудованию. Цены при закупках, при этом, завышались в 60 и более раз. Затем эти средства присваивались через фиктивные фирмы", - сообщил замгенпрокурора.

 

ZN.UA
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
9 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020339488983154 [2] => 0.083575963973999 )