спорт

Журналистам на чемпионате мира по футболу советуют не сопротивляться при ограблении

4 июня 2014
18:01
2839
Поделиться:

Международная ассоциация спортивной прессы обращает внимание журналистов на то, что в Бразилии сейчас зима и темнеет там рано и очень быстро, поэтому рекомендуется иметь с собой теплую одежду.

Об этом говорится в специальной памятке с инструкциями для представителей СМИ, которые отправляются на мундиаль. Она была опубликована на официальном сайте организации.

В сообщении AIPS говорится о том, как нужно вести себя в форс-мажорных ситуациях, которые могут возникнуть в Бразилии.

журналистам, которые отправляются на чемпионат мира по футболу в Бразилии, рекомендуется не сопротивляться в случае ограбления и отдать грабителям требуемое имущество, а по возможности вообще не носить с собой ценных вещей, которые могут привлечь внимание преступников.

Также представителям СМИ советуют сохранять предельную концентрацию на улице, быть осторожными при использовании банкоматов (не пользоваться ими в аэропортах, чтобы не стать жертвой мошенничества с банковскими картами), не носить с собой оригинал паспорта, не злоупотреблять алкоголем (особенно ночью) и стараться держаться ближе к большим и оживленным улицам.

AIPS призывает особенно опасаться карманников в общественном транспорте и по возможности передвигаться по городам на такси. В целях избежания интернет-мошенничества памятка рекомендует аккуратно пользоваться сетями Wi-Fi и остерегаться краж даже на стадионах, так как у преступников могут быть аккредитации.


Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.058454036712646 )