политика

Один из обвиняемых в захвате Харьковской ОГА просит суд допросить Кернеса

4 июня 2014
19:24
4545
Поделиться:

Один из обвиняемых по делу о массовых беспорядках, захвате и поджоге Харьковской облгосадминистрации пророссийский активист-стриммер Сергей Юдаев просит вызвать в суд в качестве свидетелей по делу городского голову Харькова Геннадия Кернеса и ряд активистов, участвовавших в переговорах, проходивших в здании облгосадминистрации 7 апреля.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", С.Юдаев также просит вызвать в суд как свидетелей директора и ряд сотрудников местной телекомпании АТН, заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Василия Хому, начальника ГУ МВД в Харьковской области Анатолия Дмитриева и др.

Соответствующее ходатайство он заявил в ходе предварительного заседания по делу в среду.

"У Юдаева есть определенная информация, которую он пока не хочет озвучивать. Он хочет этим людям задать вопросы и тогда, может быть будет ясна картина того, что произошло", - объяснил корреспонденту агентства адвокат С.Юдаева Дмитрий Тихоненков.

Он добавил, что предъявленное С.Юдаеву подозрение в повреждении имущества телекомпании АТН противоречит подозрению в массовых беспорядках и захвате облгосадминистрации.

"Эти события происходили в здании АТН, время указано то же самое, что и по этому делу. Он не мог находиться в двух местах одновременно, он не граф Калиостро. Поэтому само наличие такого подозрения (о хулиганстве на телекомпании АТН) является алиби по этому делу (о захвате ХОГА)", - сказал Д.Тихоненков.

Как сообщалось, 6 апреля вечером пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской ОГА. В результате антитеррористической операции 8 апреля утром были задержаны 65 человек. Позднее был задержан еще один человек.

Всем им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК. 32-м из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, 19 поместили под домашний арест, еще 13 внесли залог.

Представитель Украинского восточного блока Егор Логвинов и пророссийский активист-стриммер С.Юдаев арестованы без возможности внесения залога.

В конце мая С.Юдаеву было предъявлено подозрение по делу о повреждении вечером 7 апреля имущества местной телекомпании АТН, которую связывают с главой МВД Арсеном Аваковым.


Теги: Кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.070808887481689 )