политика

Госпогранслужба опровергла бред российских СМИ о беженцах из Украины

4 июня 2014
15:39
3685
Поделиться:

На границе с Российской Федерацией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"Зато российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. Они ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при Президенте Российской Федерации Павлом Астаховым", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также отметили, что за прошедшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины.

"Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекают украинско-российскую границу на въезд в Украину", - сообщили в пресс-службе.

В Госпогранслужбе также опровергли информацию, распространенную Павлом Астаховым несколько дней назад о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и о том, что дети были вынуждены покидать Украину пешком. Однако тогда, как сообщается, сотрудники Госпогранслужбы не задерживали на границе ни одного транспортного средства, которое бы перевозило детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию.

 

РБК-Украина
 


Теги: россия, СМИ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.20393991470337 )