Происшествия

Сторонники ДНР совершили налет на гей-клуб в Донецке. Забрали алкоголь

9 июня 2014
13:52
4589
Поделиться:

Вооруженные сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики совершили налет на гей-клуб «Вавилон» в Донецке. Об этом сообщили местная «Муниципальная газета» и официальный портал украинского ЛГБТ-сообщества.

Нападение произошло в ночь с 7 на 8 июня. В клуб ворвались около десяти вооруженных людей, которые начали избивать посетителей, а также отобрали у присутствующих деньги, документы и телефоны.

«Кроме денег, все всем потом вернули. Сильно избито было два человека, остальные получили телесные повреждения и конечно испуг. По поводу девушек, лично я не видела,чтобы их трогали. Пострадали только парни», — рассказала сотрудница «Вавилона» Виктория.

Украинская травести-артистка Norma Pospolita написала в Facebook, что участники нападения «избивали посетителей, стреляли, отбирали деньги, драгоценности, вынесли алкогольные напитки и что-то из оборудования».

Спустя примерно два часа сторонники ДНР покинули заведение. О каких-либо правовых последствиях в их отношении не сообщается.

Сторонников ДНР и бойцов так называемого «Народного ополчения Донбасса» уже неоднократно обвиняли в мародерстве и грабежах. Так, например, в конце мая командующий ополчением Игорь Стрелков (Гиркин) лично приказал расстрелять командира роты ополчения Дмитрия Славова и командира взвода ополчения Николая Лукьянова «за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций и сокрытие совершенных преступлений».

Slon.ru


Теги: донецк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.02226710319519 )