Теплые полы - самый эффективный вариант держать зимой ноги в тепле

9 июня 2014
15:51
2806
Поделиться:

На правах рекламы

«Готовь сани летом» - гласит народная мудрость. И мы предлагаем нашим читателям последовать этому совету, подумав в разгар жары о зимних холодах. Ведь как хорошо в январскую вьюгу сбежать от пронизывающего ветра в теплый и уютный дом. Отопление, герметичные окна, камин – натуральный или электрический – верные помощники в деле обогрева. Но есть и еще один важный момент – пол. Ведь как приятно ступать босиком по теплому полу, когда за окном мороз.

К сожалению, все известные нагревательные приборы пол подогреть не могут, даже если бы хотели. Ведь по законам физики теплый воздух поднимается вверх. Поэтому в помещениях наиболее высокая температура воздуха под потолком, тогда как ногам холодно. Единственный вариант подогреть пол – установить нагревательные элементы непосредственно под покрытием, чтобы тепло шло снизу вверх. Это и есть теплый пол. Можно сказать, что это разновидность бытовой техники, работающей от электричества. Расход электроэнергии зависит от обогреваемой площади. Ориентировочно на один квадратный метр будут затрачено 100 Ватт, что является довольно экономичным показателем.

Существуют различные производители теплых полов. Мы предлагаем вам обратить внимание на продукцию компании DEVI, и вот почему. Эти теплые полы имеют отличный от остальных принцип работы. В качестве нагревательного элемента используется карбон. А он, кто помнит из курса физики, не является проводником. Таким образом, вся энергия уходит на обогрев. Мы в итоге имеем высокий КПД при низких энергозатратах. Кроме того, данные теплые полы имеют систему саморегулирования.

Кроме вышеописанных преимуществ разработчики компании DEVI  ставили перед собой еще несколько амбициозных задач, а именно:

  • Сделать толщину теплого пола минимальной
  • Свести до минимума время от заказа до готового теплого пола
  • По максимуму упростить процедуру монтажа.

И нужно сказать, им это удалось. На установку всех составляющих и настил собственно напольного покрытия, например теплый пол под ламинат, уходит только три дня. Кто сталкивался – тот оценит эти сроки. Чтобы установить теплые полы от DEVI, достаточно расчистить снять старое покрытие, расчистить пол от мусора, снять защитную пленку с конструкции  теплого пола и приклеить ее к полу. Если основание бетонное, на него наносят мастику для того, чтобы убрать пыль. Сетку, на которой закреплены нагревательные элементы, можно разрезать, чтобы покрыть любые, даже самые сложные геометрические варианты пола. Главное – не повредить сам кабель.

Для установки теплого пола под сухое покрытие, то есть паркет, ламинат, ковролин, разработаны специальные нагревательные маты Деви Devidry. Их можно установить максимально быстро под напольное покрытие. Помимо этого, специалисты компании разработали терморегулятор devireg, который является интеллектуальным прибором. Мало того, что он «думает», так еще может и «обучаться». Фактически, это мини-робот, которого можно запрограммировать. В него можно заложить особенности графика жизни хозяев помещения, их планы присутствия дома. При подключении к теплому полу, компьютер также анализирует все особенности помещения, в которое он попал. В результате, терморегулятор включает теплый пол именно тогда, когда нужно и отключает за ненадобностью, чтобы не перерасходовать электроэнергию.

Теплые полы DEVI имеют все необходимые украинские сертификаты соотвествия. Учитывая европейское происхождение продукции, отметим, что там требования по экологичности и безопасности куда выше наших.

Остались вопросы? Обращайтесь к специалистам на сайт Devi Shop www.devishop.com.ua, и вы получите все необходимые консультации.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068116188049316 [2] => 0.039441108703613 )