экономика

Fitch: разделение "Нафтогаза" на две компании ослабит его

10 июня 2014
17:11
1148
Поделиться:

Решение украинского правительства по разделу НАК "Нафтогаз Украины" на две компании существенно ослабит позиции оператора. Об этом говорится в сообщении рейтингового Fitch, передает УНН .

"Решение разделить стабильную выручку от транзита газа и выручку от добычи и хранения газа сокращает диверсификацию и, вероятно, приведет к тому, что две новые компании будут в операционном плане более слабыми", - говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты агентства отмечают, что сейчас НАК "Нафтогаз Украины" страдает от споров с "Газпромом" и ослабил свои показатели из-за потери добывающих предприятий в Крыму.

"На НАК "Нафтогаз" продолжают негативно сказываться слабые показатели операционной деятельности и денежных потоков от длительных разногласий по ценам на газ с "Газпромом" и потеря добывающих дочерних предприятий в Крыму", - отмечается в сообщении.

Одновременно в агентстве отметили, что ожидают, что Украина предоставит "Нафтогазу" денежные средства для погашения еврооблигаций на сумму 1,5 млрд долларов, срок по которым наступает в сентябре 2014 года, или осуществит выплаты по облигациям за счет суверенных активов.


Теги: Нафтогаз

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078177452087402 [2] => 0.062883853912354 )