В Крыму прекратят работу еще пять украинских банков

10 июня 2014
17:47
2111
Поделиться:

Центробанк РФ приказал прекратить деятельность в Крыму еще пяти украинским банкам, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Как говорится в сообщении регулятора, работу в регионе должны прекратить КБ "Даниэль", АКБ "Капитал", ПАО "Банк" Клиринговый дом", КБ "Надра" и ПАО "Реал Банк".

В начале июня Центробанк России уже прекратил деятельность офисов 10 украинских банков на территории Крыма и Севастополя.

В частности, запрет на осуществление банковской деятельности на территории Крымского полуострова коснулся банков "Пивденный", "Крещатик", Укргазбанка, Украинского инновационного банка, Государственного экспортно-импортного банка Украины, Финбанка, Южкомбанка, Европейского газового банка Пиреус-банка и Брокбизнесбанка.

Причиной такого решения финансового регулятора стала остановка работы подразделений этих банков в Крыму и Севастополе, а также отсутствие перспектив восстановления ими деятельности. ЦБ считает, что интересы вкладчиков и клиентов банка нарушены. Регулятор не видит другой возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков.

Напомним, ранее Центробанк России прекратил деятельность еще 9 украинских банков, в том числе государственного Ощадбанка. Кроме государственного сберегательного банка Украины, деятельность в Крыму прекращает "Укрсоцбанк", "МАРФИН Банк", "УкрСиббанк", "Дельта Банк" и ряд других финансовых структур.


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.10429000854492 )