политика

Глава МВФ: ситуация в Украине может иметь большие геополитические последствия

10 июня 2014
17:20
3779
Поделиться:

Прошедшие в Украине президентские выборы и формирование новой вертикали власти в стране открыли окно возможностей для проведения реформ и урегулирования политической напряженности во всем регионе

Об этом заявила в ходе выступления на форуме Северной и Южной Америк директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, передают Комментарии.

«Во многих уголках мира растет геополитическое напряжение. И если не справиться с этим правильно, ситуация в Украине, например, будет иметь куда большие и широкие последствия. - говорится в заявлении Лагард. - Однако прошедшие выборы предлагают окно возможностей для проведения реформ».

Также в ходе выступления Лагард обозначила ряд общемировых экономических проблем, в числе которых - угрожающе низкая инфляция в зоне евро, нестабильность финансовых рынков в развивающихся странах, безработица среди молодежи, необходимость усовершенствования долговой политики и развитие инфраструктуры.

«Мы рассчитываем, что рост экономик развивающихся стран составит в лучшем случае 5% в текущем году и 5,4% в будущем году. В то время как развитые экономики покажут в среднем рост в 2,3% в текущем году», - отметила глава МВФ.

Напомним, ранее Лагард заявляла, что программа помощи МВФ Украине, оценена организацией в 17 млрд долларов, будет недостаточной и ее нужно увеличить.


Теги: МВФ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020649433135986 [2] => 0.076912879943848 )