политика

Российские пограничники помогают террористам на захваченном погранпункте

10 июня 2014
19:44
8185
Поделиться:

Российские пограничники в пункте пропуска "Должанский" (Луганской области) сотрудничают с террористами.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в пункте пропуска "Должанский" через границу с Россией боевики из террористических организаций, действующих на Донбассе, самовольно организовали "оформление пропуска" граждан через госграницу. Со стороны России во взаимодействии с ними работают российские пограничники", - написал он.

Тымчук напомнил, что Кабмин Украины 5 июня одобрил решение о прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ. В списке значится и пункт пропуска "Должанский".

Согласно действующей договорной базе между Украиной и РФ, в случае закрытия одной из сторон пункта пропуска, другая сторона также обязана прекратить пропуск граждан через границу на этом участке.

"По данным "ИС", российская сторона была извещена о прекращении деятельности пункта пропуска "Должанский" (и еще 7 таких объектов с украинской стороны). Однако российская сторона по непонятным причинам грубо нарушает двустороннюю договорную базу, тесно сотрудничая с террористами", - заявил Тымчук.

Укринформ


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082492828369141 [2] => 0.17910194396973 )