политика

Данилюк потребовал от Высшего админсуда назначить внеочередные выборы в ВР

10 июня 2014
17:36
2910
Поделиться:

Общественное движение "Спильна Справа" обратилось в Высший административный суд Украины с требованием обязать Верховную Раду Украины назначить досрочные парламентские выборы. Как сообщает пресс-служба движения, об этом на брифинге сообщил координатор организации Александр Данилюк.

В сообщении говорится, что такое требование обусловлено потерей действующим составом Верховной Рады легитимности после возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года. Как отметил Данилюк, в результате возвращения к парламентско-президентской республике народные депутаты получили полномочия, в частности право формировать правительство, которые никогда не делегировались им избирателями. Это, по словам лидера "Спильнои Справы", является прямым нарушением ст. 5 Конституции Украины, согласно которой граждане Украины являются единственным источником государственной власти.

"Конституция Украины строго запрещает любую узурпацию государственной власти. И это не мелочи, как сегодня говорят некоторые депутаты. Янукович свой кровавый путь также начал именно с незаконного расширения собственных полномочий. Сегодня Верховная Рада фактически повторила это преступление. Украина нуждается парламентских выборах не только потому, что этого требует украинский народ, но, прежде всего, потому, что этого требует украинская Конституция", - пояснил Данилюк.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.10608506202698 )