политика

Госпогранслужба опровергла ложь российского чиновника об украинских пограничниках

13 июня 2014
11:48
3043
Поделиться:

Украинские пограничники, передислоцированные из ряда пунктов пропусков на востоке страны, не изъявляли желание переехать в Россию, заявляет пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В связи с высказыванием уполномоченного по правам детей при президенте Российской Федерации Павла Астахова о желании украинского пограничного подразделения переехать в Россию, пресс-служба Госпогранслужбы Украины заявляет, что это не соответствует действительности и носит провокационный характер" – говорится в заявлении ведомства, обнародованного в пятницу.

В заявлении указано, что часть военнослужащих, которые несли службу в пункте пропуска "Должанский", были вынуждены отходить к новым местам расположения подразделений через территорию России, ведь со стороны Украины были окружены боевиками. "Пересекая границу в Россию, все 26 пограничников вернулись на территорию Украины через другой пункт пропуска", - подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщалось, из-за постоянных обстрелов и блокирования вооруженными террористами ряд отделов пограничной службы Луганского отряда были передислоцированы непосредственно на линию границы, в пунктах пропуска и в районы сосредоточения мобильных сил Государственной пограничной службы у границы.

Кроме того, напомнили в пресс-службе, террористами осуществлялась попытка силового вытеснения пограничных нарядов с трех пунктов пропуска. После перестрелок, ввиду угрозы жизни людей, пересекающих границу, был осуществлен отвод граждан и пограничников из данных пунктов пропуска.

"Гражданин России П.Астахов довольно часто желаемое выдает за действительное. Недавно он заявлял о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых Россия принимает ежедневно, и их количество растет с каждым днем. Фактов, подтверждающих эти слова, нет, а количество граждан Украины, которые ежесуточно пересекают российско-украинскую границу на выезд, почти совпадает с количеством на въезд", - отметили в пресс-службе.

 

Интерфакс-Украина



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.076111078262329 )