политика

Эксперт: успешность проведения АТО будет зависеть от новых кадровых назначений в МО и СБУ

13 июня 2014
18:41
4234
Поделиться:

Первые итоги антитеррористической операции, которая длится ровно два месяца на территории Донецкой и Луганской областей, неоднозначны. Украинская управленческая машина не сработала, оказалась неготовой к нестандартным формам ведения войны и к тому, чтобы брать ответственность за решения. Такое мнение в комментарии УНН высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Одной из причин первых неудач (проведения АТО - ред.) можно назвать использованый квотный принцип назначений в силовых структурах, то есть политический фактор, - сказал Н.Сунгуровский, - а также отсутствие некоторое время легитимно избранного Президента - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины".

Среди военных позитивов эксперт определил, что "на уровне тактического звена достаточно быстро был получен необходимый опыт, в том числе перейден психологический барьер ведения боевых действий, ведь такого опыта украинские военные не имели много десятков лет".

Он отметил, что сейчас "необходимо оценить и предложить эффективные контрмеры по такому новому способу ведения войны, как партизанской, ведущейся против страны на ее же территории".

"Перспективы АТО в военном аспекте сегодня определить сложно, пока не состоятся новые кадровые назначения, которые перекроют управленческие неудачи на первом этапе операции", - резюмировал Н.Сунгуровский.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010359287261963 [2] => 0.18136501312256 )