политика

Россия через Ростовскую область перебрасывает на Донбасс танки из Крыма (+фото)

13 июня 2014
17:56
9214
Поделиться:

Россия перебрасывает в Украину танки Т-64БВ, ранее захваченные в Крыму

Об этом на своей странице в Facebook написал общественный активист, координатор проектов «ИнформНапалм» и «Бурконьюз» Роман Бурко, сообщают «Комментраии».

По его словам, именно «танки данной модели вчера, 12 июня, повсеместно были замечены в нескольких городах Донецкой и Луганской областей Украины».

«Ранее было непонятно, как именно они проникают в Украину и можно ли открыто обвинить РФ в их переброске, или это техника, захваченная со складов, находящаяся на консервации в Артемовске. После общения с жителями Артемовска стало известно, что танковый склад, расположенный там и ранее считавшийся одним из самых больших в Украине, сейчас практически не используется и находится в полуразрушенном состоянии», - сообщил Бурко.

Он подчеркнул, что «всю работоспособную и современную технику с него вывезли ранее, поэтому его безуспешный штурм 8-9 июня, произведенный боевиками — это скорее обманный маневр и операция прикрытия для навязывания целевой аудитории идеи, якобы танки террористам удалось захватить».

Фото: Roman Burko

«На самом деле Российская Федерация ведет активную переброску захваченных в Крыму танков Т-64БВ через Ростовскую область. Зафиксировать эту переброску помог местный житель Павел, сделавший фото транспортировки одного из танков на прицепе в районе переулка Интересный (Ростовской области)», - написал активист.

Напомним, 12 июня стало известно, что у террористических групп в Снежном Донецкой области появились два танка Т-72, которые прибыли в Украину со стороны России. Кроме того, на территорию Украины проникли несколько групп боевиков и колонн техники (в т.ч. военной) операции по их прикрытию осуществляют не только российские пограничники, но и Вооруженные силы России.

В связи с этим вечером 12 июня президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств.

Сегодня утром координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в ходе боестолкновений на Донбассе украинские силовики подбили 2 танка, ранее прибывшие в распоряжение боевиков из России, уничтожили 3 БТР, 2 грузовика с боевиками и оружием, а также  захватили 3 автоколонны с оружием и боеприпасами, следовавшие из России.


загрузка...

комментарии
загрузка...

24 сентября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.26957106590271 )