политика

Варченко: ПР должна не советы Президенту давать, а грехи отмаливать

13 июня 2014
14:15
5171
Поделиться:

Люди, которые подписывают подобные документы, живут принципиально иным пониманием ситуации, которая есть в Украине. Так прокомментировал письмо Президенту Порошенко 48 депутатов-регионалов Харьковского облсовета с просьбой назначить председателем ОГА Геннадия Кернеса и. о. заместителя руководителя области, депутат областного совета Иван Варченко.

По его словам, в то время, когда в стране сложилась очень сложная ситуация, когда власть, общество направляют все силы на помощь армии, укреплении границ, часть депутатов Харьковского облсовета "решила поиграть в политику, в очередной раз так, как это делалось раньше".

"Я неоднократно, как депутат, призывал коллег из Партии регионов опомниться и не позволять себе играть двумя принципиальными вещами. Первая принципиальная вещь - нельзя играть судьбой своей страны, понимать, когда твой язык или твое действие могут навредить судьбе страны, то этого нельзя делать. И второе - нельзя играть жизнью и здоровьем людей.

Тогда позиция партии власти, Партии регионов привела к тому, что на сегодня Украина имеет аннексированный Крым, трагедию с гибелью людей - граждан Украины и практически боевые действия на территории Донецкой, Луганской областей, практически разрушенный бюджет на этот год - то, что оставили, практически разрушенную армию и проданы все тайны. Это - цена предыдущих игр.

К сожалению, как показывает практика, далеко не всех учит жизни. Я не знаю, какие еще аргументы нужны депутатам Харьковского областного совета для того, чтобы они опомнились и перестали играть в технологии", - отметил Иван Варченко.

Он считает, что новоизбранный Президент сам прекрасно разберется, кому поручить руководство Харьковской областью. "И для этого не нужны советы, в том числе, той политической силы, которая довела Украину до той ситуации, в которой Украина находится сейчас. А гражданину Кернесу, по-человечески я желаю здоровья, а как гражданин считаю, что он должен стать примером торжества справедливости в законной оценке его деятельности ", - отметил Иван Варченко.

Он также отметил, что под документом не стоит подпись экс-губернатора, депутата-регионала Михаила Добкина, хотя он, по информации Варченко, присутствовал на встрече, где подписывалось письмо.

"Это скорее технологии, направленные на сохранение возможностей дальше где-то влиять в Харьковской области, и, возможно, заниматься теми вещами, которыми занимались, ценой тех вещей является Межигорье Януковича и разрушенная украинская экономика.

Подобные вещи, как игрушка, в данный момент абсолютно недопустимы. Я считаю, что ответственные политики должны заниматься ответственной политикой, и сейчас концентрироваться на том, чтобы помочь Харьковской области, украинской армии.

Партия Регионов - вторая после коммунистов партия, чьи руки в крови. И они бы сейчас должны были не столько давать советы новоизбранному Президенту, понимая интересы людей и совершенно ими пренебрегая, сколько ходить в церковь отмаливать свои грехи", - отметил Иван Варченко.
 


Теги: варченко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.051133871078491 )