политика

Нардеп: Когда закроют границу, террористы долго не продержатся

13 июня 2014
15:39
3326
Поделиться:

После того, как украинско-российская граница будет перекрыта, террористы на востоке Украины долго не продержатся.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил народный депутат от партии УДАР Сергей Куницын.

"Те, кто занимаются переброской танков в Украину, реально понимают, что украинская армия крепнет, а сейчас пошел динамичный процесс перекрытия границ. Когда граница будет перекрыта и мышеловка захлопнется, воевать там будет крайне сложно. Территория будет изолирована и долго террористы там не продержатся", – считает он.

Куницын подчеркнул, что танки, которые накануне появились в Донецкой области, – "это бряцанье оружием, нагнетание ситуации и демонстрация мускулов".

"В больших городах в условиях уличных боев при наличии бронетехники будут образовываться "Брестские крепости". Террористы прекрасно понимают, что в кратчайшие сроки граница будет перекрыта по-взрослому, и гонят сюда танки и зенитки. Все это приведет к обострению ситуации и большим человеческим жертвам, но это не спасет бандитов, а только на некоторое время продлит их агонию", – уверен депутат.

12 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что из России в Украину через захваченные пропускные пункты на границе вошла колонна БТРов, танков и бронированных автомобилей.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что во время пересечения украинской границы террористам помогают российские пограничники, а с воздуха их прикрывают Вооруженные силы РФ. 

 


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083184242248535 [2] => 0.14974403381348 )