политика

Украинские пограничники назвали путинского омбудсмена провокатором

13 июня 2014
19:26
2134
Поделиться:

Украинские пограничники, передислоцированные из ряда пунктов пропусков на востоке страны, не изъявляли желание переехать в Россию. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

«В связи с высказыванием уполномоченного по правам детей при Президенте Российской Федерации Павла Астахова о желании украинского пограничного подразделения переехать в Россию пресс-служба Госпогранслужбы Украины заявляет, что это не соответствует действительности и носит провокационный характер. Ни один пограничник не выражал желания переехать в Россию, тем более вместе с семьями, как об этом сообщал Астахов», - подчеркнули в ведомстве.

В Госпогранслужбе напомнили, что из-за постоянных обстрелов и блокировки вооруженными террористами ряд отделов пограничной службы Луганского отряда были передислоцированы непосредственно на линию границы, в пункты пропуска и в районы сосредоточения мобильных сил Госпогранслужбы у границы.

Кроме того террористами осуществлялась попытка силового вытеснения пограничных нарядов из 3 пунктов пропуска. После перестрелок, в связи с угрозой жизни людей, пересекающих границу, было осуществлено отвод граждан и пограничников из данных пунктов пропуска. При этом часть военнослужащих, которые несли службу в пункте пропуска «Должанский», были вынуждены отходить к новым местам расположения подразделений через территорию России, ведь со стороны Украины были окружены боевиками. Пересекая границу в Россию, все 26 пограничников вернулись на территорию Украины через другой пункт пропуска.

«Гражданин России Павел Астахов довольно часто желаемое выдает за действительное. Недавно он заявлял о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых Россия принимает ежедневно, и их количество растет с каждым днем. Фактов, подтверждающих эти слова, нет, а количество граждан Украины, которые ежесуточно пересекают украинско-российскую границу на выезд, почти совпадает с количеством на въезд. Даже Федеральная миграционная служба РФ и российские пограничники опровергают слова Астахова, поскольку по данным последнего беженцев было 12 тысяч в сутки, а эти ведомства насчитали всего 10 тысяч украинцев, которые въехали на территорию Ростовской области за период с 30.05.2014 по 06.06 .2014. При этом, по подсчетам Федеральной миграционной службы РФ, за этот период только 151 украинец обратился за видом на жительство, разрешением на временное проживание и гражданством», - сказано в сообщении.

Главком


Теги: граница

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012810230255127 [2] => 0.10004186630249 )