политика

Военэксперт: У террористов могут быть источники среди украинских силовиков

13 июня 2014
16:34
318
Поделиться:

Столкновения между украинскими военными и террористами в приграничных с Россией районах "вызывают вопросы в плане организации и координации действий сил антитеррористической операции".

Об этом в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Есть серьезные основания полагать, что засада, в которую попало подразделение 79-й отдельной высокомобильной десантной бригады, была организована на основании информации, полученной террористами из источников в среде украинских силовиков", – подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание, что в нападении на украинских десантников принимали участие снайперы, "демонстрирующие высокий уровень профессиональной подготовки".

"Это остро ставит вопрос о наличии у сил АТО потенциала для проведения эффективных контрснайперских действий", – написал Тымчук.

Он также отметил, что возникли "некоторые проблемы с применением армейской авиации, прибывшей на подмогу десантникам".

"Это ставит вопрос о необходимости организации более тесного взаимодействия между подразделениями, принимающими участие в АТО, и обеспечении условий для эффективного применения авиации", – заявил военный эксперт.

Военнослужащие 79-й отдельной воздушно-десантной бригады из Николаева, задействованные в антитеррористической операции на Донбассе, сегодня попали в засаду. В результате погибли двое военных и около 20 ранены.

Гордон


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000946044921875 [2] => 0.17308807373047 )