политика

Маломуж: Танки на востоке – это попытка показать недееспособность силовых структур Украины

13 июня 2014
20:11
3404
Поделиться:

Танки на востоке – это попытка показать неспособность государства и его силовых структур реализовать заявленную президентом задачу о прекращении огня на этой неделе. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.

"Для России это козырь перед переговорами на высоком уровне относительно условий стабилизации. Чем дольше наша власть не выполняет свои функции относительно стабилизации, тем больше преимуществ у России на этих переговорах. Москва пытается показать накануне переговоров, что сепаратисты очень сильны и этот фактор следует учитывать", – считает генерал.

По мнению экс-главы Службы внешней разведки Украины, танками на востоке РФ хочет продемонстрировать, что масштабы кризиса увеличиваются.

"Танки на востоке – это комплексный фактор, который влияет и на население, и на усиление сепаратистских структур и стратегического влияния, с помощью которого пытаются показать, что расширяются масштабы кризиса. Официально российская сторона открещивается от этих танков и говорит, что мы должны разбираться сами, как они там появились", – отметил Маломуж.

"Это усиление сепаратистских структур и деморализующий фактор, который может привести к массовым жертвам. Россия может сказать, что эскалацию конфликта нужно остановить, но сделать это может только Россия", – резюмировал военный.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011098384857178 [2] => 0.21405005455017 )