политика

Кинах не видит реализации идеи Коломойского о стене между Украиной и Россией

13 июня 2014
20:20
5619
Поделиться:

Укрепить границу с Россией нужно фортификационными сооружениями и увеличением концентрации украинских военных.

Об этом LB.ua заявил народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах, комментируя предложение губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского построить на границе с РФ забор длиной в 1920 км.

«Предложение господина Коломойского очень актуально. Это хороший пример государственно-частного партнерства, когда речь идет не о прибыли, а о защите территориальной целостности. Но что касается методов, безусловно, это не стена. Это нереально, в частности, с точки зрения технических возможностей. Нужно использовать современные методы контроля госграницы, в том числе фортификационные сооружения, увеличение концентрации наших военных», - заявил Кинах.

Депутат отмечает, что решить, как именно нужно укрепить границу, могут эксперты.

«Это дискуссия специалистов. Думаю, они примут решение, которое соответствует международным стандартам. Но сама идея требует поддержки», - добавил он.

Кинах также признает, что состояние на границе с РФ очень сложное.

«Мы никогда не ожидали войны с Россией. И сегодня граница в очень плохом состоянии. Ситуацию сейчас надо очень быстро менять», - сказал он.


Теги: Кинах

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.047673940658569 )