политика

Политолог: Россия пытается стереть черту между открытой агрессией и поддержкой террористов

13 июня 2014
16:55
5491
Поделиться:

Россия скрывает свои реальные действия, чтобы обмануть международное сообщество. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Александр Палий.

"Представитель Госдепа США заявила о том, что танки на востоке будут рассматриваться как серьезная эскалация. Россия пытается действовать по отношению к Украине, как к лягушке, которую варят. Сначала теплая вода, а затем огонь все сильнее. А если лягушку сразу кинуть в кипяток, то она тут же выскочит", – прокомментировал эксперт.

По мнению Палия, цель России – расколоть западный мир в вопросе агрессии по отношению к Украине.

"Россия пытается стереть черту между открытой агрессией и поддержкой террористов. Она пытается ее стереть, чтобы заретушировать очевидную точку, и чтобы в мире продолжались дискуссии о том, была или нет агрессия, вводить или нет санкции. Это иезуитский метод раскола западного мира", – заявил политолог.

По мнению эксперта, начать укреплять границу с Россией надо было раньше.

"Будут ли эти танки прибывать в большом количестве или нет, сказать трудно. Очень многое будет зависеть от эффективности действий украинской власти и солдат и от того, удастся ли перекрыть границу. Предложения по усилению границ нужно всячески поддерживать, и очень жаль, что это не делалось на 2-3 месяца раньше. А если сил для этого не хватает, то нужно проводить соответствующую мобилизацию", – сказал эксперт.

В МВД заявили, что украинские силовики установят полный контроль над восточной украинско-российской границей до субботы, 14 июня.

 

УНИАН
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092697143554688 [2] => 2.4667150974274 )