общество

В Италии "руссо туристо" решили обучать хорошим манерам (+видео)

13 июня 2014
21:14
9747
Поделиться:

Ролик на российскую тематику, появившийся в виртуальной сети, вызвал огромный интерес. Президент гостиничной компании Soft Living Places Сальваторе Мадонна и российская топ-модель, итальянская телеведущая Людмила Радченко, рассказывают российским туристам о том, как снискать себе славу более приятных гостей. Этот ролик снят на популярном итальянском курорте Тоскана, в городе Форте-дей-Марми:

 

По словам ведущих, цель ролика заключается в попытке сблизить две культуры.

В ролике туристам из России с очаровательной улыбкой советуют улыбаться и здороваться при входе в гостиницу. Или, на худой конец, посмотреть хоть на секунду в глаза сотруднику отеля. Такая манера, по мнению авторов ролика, приблизит россиян к пониманию национальных особенностей итальянской жизненной философии: жизнерадостность и приветливость.

Ведущая ролика советуют туристам из России изменить привычку молча швырять солидные чаевые обслуживающему персоналу. Вместо этого она рекомендует просто подойти к персоналу и поблагодарить его за работу.

Российским туристкам, обожающим отдыхать у бассейна гостиниц, рекомендуют перестать надевать для этого времяпровождения туфли на высоких шпильках, одежду и аксессуары мировых брендов.

Мужчинам-туристам напоминают, что в Италии не принято заказывать кофе капучино перед обедом. Кроме того, русских туристов просят не спаивать итальянцев под классическую присказку "пей до дна".

La Repubblica сообщает, что этот ролик могут начать транслировать некоторые российские телевизионные каналы.

La Repubblica также отмечает, что Форте-дей-Марми считается одним из самых популярных курортов, где любят отдыхать российские олигархи и другие богатые граждане России.

О россиянах, отдыхающих на курортах Италии, в стране ходят легенды. Одна из них гласит, что российская туристка в разгар мирового финансового кризиса оставила на чай 4200 евро. 


9tv.co.il


Теги: Россия

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010111331939697 [2] => 0.2651150226593 )